★簡単★マイタケと長いものたまご炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 1/6本
- マイタケ 1/2株
- ベーコン 2枚
- たまご 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長いもは皮をむいて輪切りにして、それを1cm幅に切ります。
マイタケは小房にわけます。
ベーコンは一口大に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、ベーコンとマイタケを炒めます。
火が通ってきたら、長いもを
入れてさらに炒めていきます。 -
3
②に火が通りだしたら、
塩とブラックペッパーをふりかけて、さらに炒めます。
いい焼き色がついてきたら、
たまごとねぎを入れて
全体になじませて火が通れば完成です★
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- マイタケと長いものたまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ロイス1123 2012.06.25 11:42
ホヌさん
こんにちは☆
お返事遅くなってすみません。
こちらこそいつも素敵な写真&つくレポありがとうございます。
もしかしてレポを削除してしまったのかと焦って、キュウリスティックの
つくレポからコメントさせて頂きました。
みなさんが読まれるレポからコメントしてしまいすみませんでした。
こちらから頂いたコメントももし不都合があれば削除して頂いて構いませんので
よろしくお願いします。
あとオークションの方もご覧頂きありがとうございました♪
確かにやっていることは女性らしいのかもしれませんが、
性格は意外と大雑把で男勝りかもしれません(笑)
最近ホームベーカリーを使ってのパン焼きにはまっているのですが、
今朝何故か壊れてしまいとってもブルーです。
扱い方がわるかったのかな~(+_+)
またレシピ参考にさせていただきますね。 -
ホヌ honu 2012.06.21 22:51
ロイスさん
こんにちは♪
いつも丁寧に作って下さって、ありがとうございます。ヽ(´▽`):**
体調は、その後大丈夫ですか?
きゅうりスティックで質問頂いたように、一度レポ送ったのですが
外出間際でバタバタしていた時で、レポのコメントを書き直そうかな・・と、
一度取り消しにしていたのです。
ご心配かけて、ごめんなさい!
明日には、またレポ送らせて下さいね♪
きゅうりスティックのレポコメント、他の方もご覧になると思うので、
お手数をおかけして、申し訳ないのですが、コメントを普段の様に変えて
また送って頂けると有り難いです。(→意外にいろいろな方が見ているようなので・・謝)
あと、オークションの方で、レース、見ましたよ~♪ヽ(*´∀`*)ノ☆
女らしい方なんでしょうね♪❤^^
PS:こちら、レシピとは違う内容ですので、ロイスさんからのお返事を読んで
削除するかもです。
お返事、こちらに書いて頂ければ、明日見に来ますね♪ -
ロイス1123 2012.04.03 20:50
ホヌさん
こんばんは☆
こちらこそ、いつも素敵なつくレポありがとうございます❤
いつもホヌさんのメニューは美味しくって参考にさせて頂いてます。
わざわざ心配して頂いてありがとうございます。
2月中旬から体調を崩していて肉体的にも精神的にもきつかったのですが、
今はだいぶ調子も良くなってきました。
ホヌさんの優しい言葉に癒されました。本当に感謝しています(*^_^*)
編み物は小学生の時から続けている唯一の趣味なんですが、
またつくレポの際にでも是非見てやってください。
つくレポはいつでも大歓迎です。
私もまた近々レポさせて頂きますので、気長に待っていてくださいね。
今後ともよろしくお願いしま~すo(*⌒O⌒)b -
ホヌ honu 2012.04.03 14:20
ロイスさん
こんにちは♪いつも美味しそうに作って下さってありがとうございます。
体調を少し崩していたとの事・・・大丈夫ですか?(少し気になって、コメント書きました。)
どうぞ、無理し過ぎないで下さいね。
編み物も続けていらっしゃるのですね!
また、作品をチラリと見せて頂くの楽しみにしています♪
つくレポ、今度の来週までには・・・長い目でお付き合い下さいね♪(*⌒―⌒*)❤
また、久しぶりにお会いできた事、本当に嬉しいです♪