肉なしのつくね風 レシピ・作り方

肉なしのつくね風
ごま1234
ごま1234
焼きたては柔らかく、冷めるともっちりとした食感の肉なしつくねです。

材料(約2人分)

  • 充填豆腐 120g
  • 新たまねぎ 半分
  • 小麦グルテン 40g
  • 唐揚げ粉 15g
  • 片栗粉 5g
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 甘酢あん 適量

作り方

  1. 1 新たまねぎをフードプロセッサーで砕くかみじん切りにする。
  2. 2 甘酢あん以外の全ての材料をボウルに入れて捏ねる。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで一口分ずつ両面焼く。
  4. 4 甘酢あんを絡める。

きっかけ

家に肉が無かったので。

  • レシピID:1140001732
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物つくね
料理名
つくね
ごま1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る