餃子の種で中華風卵焼き レシピ・作り方

餃子の種で中華風卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ぎょうざの具が残ったら、お手軽に。(切干大根を加えてもおいしいです)

材料(4人分)

  • 豚小間(ひき肉でも) 150グラム
  • キャベツ 3枚
  • 1本
  • 6個
  • ☆お酒・醤油・ごま油 各大さじ1/2
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆生姜・にんにくすりおろし 適宜
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 具:キャベツを千切りにし塩少々を振って混ぜ、水分が出てきたら、水気をしっかり切ります。刻んだ葱・豚肉を加え、☆を加えよく混ぜます。
  2. 2 材料を全て混ぜ、フライパンに油を引き、種を流し焼きます。少し焦げ目が付いたら、裏返して同様に焼きます。

きっかけ

ぎょうざの具が残ったので。

  • レシピID:1140001509
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
中華風卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る