お通しシリーズ☆カリカリ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを白髪ネギにして水にさらしておきます。
- 2 フライパンに油をひかないで肉を焼きます。塩コショウを振ったら肉の油が出てカリカリになるまでじっくり焼いてください。
- 3 器に盛り、ネギをのせたら、お好みの量のラー油をかけて召し上がれ♪
きっかけ
むかーしテレビで見たような・・・ウチでは定番です。
おいしくなるコツ
お肉は、少し時間がかかりますがカリカリになるまでじっくり焼いてください。
- レシピID:1140001500
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません