お通しシリーズ☆カリカリ豚 レシピ・作り方

お通しシリーズ☆カリカリ豚
  • 約15分
  • 300円前後
RP828
RP828
おつまみにサイコーです!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • ネギ(白い部分) 15cmくらい
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ネギを白髪ネギにして水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひかないで肉を焼きます。塩コショウを振ったら肉の油が出てカリカリになるまでじっくり焼いてください。
  3. 3 器に盛り、ネギをのせたら、お好みの量のラー油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

むかーしテレビで見たような・・・ウチでは定番です。

おいしくなるコツ

お肉は、少し時間がかかりますがカリカリになるまでじっくり焼いてください。

  • レシピID:1140001500
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ビールに合う おつまみ 焼き肉 白髪ネギ
料理名
焼き肉
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る