手作りの皮で水ぎょうざ レシピ・作り方
材料(32個分人分)
作り方
- 1 皮:粉・塩を混ぜた中へお湯を加え混ぜ、サラダ油も加え混ぜ、もちっと一まとまりになるまでこねます。
- 2 具:キャベツを千切りにし塩少々を振って混ぜ、水分が出てきたら、水気をしっかり切ります。刻んだ葱・豚肉を加え、☆を加えよく混ぜます。
- 3 皮の種を細長く伸ばし、4分割し、それぞれを8分割します。麺棒で伸ばし具を包み、バットに並べます。
- 4 鍋にたっぷりお湯を沸かし、ぎょうざをくっつかないよう少しつつ、5分ほど茹でます。(浮き上がってから1分ほど)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 手作りの皮の水ぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/06/02 15:33皮がモチモチで、とても美味しかったです。スープに入れて、いただきました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)