ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
ごま1234
ごま1234
魚の下処理なしの簡単照り焼きです。はちみつが魚の臭みを取ってくれます。みりんが無くても美味しい。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • はちみつ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 はちみつ・醤油・酒を混ぜて、一部をぶりの切り身にかけてしばらくおく。
  2. 2 ぶりの切り身をフライパンで両面焼く。
  3. 3 残りのたれをかけて少し煮詰めてたれを絡める。

きっかけ

ぶりが安く売っていたので

  • レシピID:1140001489
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
ごま1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る