白海老・かまぼこのかき揚げ レシピ・作り方

白海老・かまぼこのかき揚げ
  • 約30分
yushiYUTOT
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初物の白海老をかき揚げで。

材料(4人分)

  • 白海老 300グラム
  • かまぼこ 200グラム
  • 玉葱 1個
  • みつば 1束
  • うどの皮 2本分
  • 天ぷら粉 100グラム
  • 170cc

作り方

  1. 1 かまぼこは短冊切り、三つ葉は3センチほどのざく切り、玉葱は薄切り、うどの皮は5センチほどのざく切りにします。
  2. 2 種を3種類に分けます。
    種1:白海老のみ 
    種2:白海老、玉葱、みつば 
    種3:かまぼこ、玉葱、うどの皮
  3. 3 天ぷら粉を水で溶きなめらかになるまで混ぜ、種とさっくり混ぜ、180度の油でカラリと揚げます。

きっかけ

白海老が初水揚げされたので。

  • レシピID:1140001461
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
白海老・かまぼこのかき揚げ
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