白海老・かまぼこのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白海老 300グラム
- かまぼこ 200グラム
- 玉葱 1個
- みつば 1束
- うどの皮 2本分
- 天ぷら粉 100グラム
- 水 170cc
作り方
- 1 かまぼこは短冊切り、三つ葉は3センチほどのざく切り、玉葱は薄切り、うどの皮は5センチほどのざく切りにします。
-
2
種を3種類に分けます。
種1:白海老のみ
種2:白海老、玉葱、みつば
種3:かまぼこ、玉葱、うどの皮 - 3 天ぷら粉を水で溶きなめらかになるまで混ぜ、種とさっくり混ぜ、180度の油でカラリと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 白海老・かまぼこのかき揚げ
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