時短節約あるものでダイエット?即興ベジみそらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを落として半分に切る。長ネギは斜め薄切り。切干とにらは食べやすい長さに切る。
- 2 1のにら以外と、だし、酒を入れて蓋をし、湯気が出たら弱火に落として3分くらい煮る。
- 3 火が通ったら、味噌とニラを入れてひと煮立ち。
- 4 茹で上がった麺にかけて出来上がり。お好きな香辛料などをかけて召し上がれ^^
きっかけ
椎茸だし汁が残っていたのと、とってもお腹が空いていてスグ食べたかった。
おいしくなるコツ
あまりグツグツ煮込まない方がそれぞれの食感が味わえると思います。椎茸だし+中身の旨味で十分おいしい♪味噌を醤油や塩に変えてもいけると思います。
- レシピID:1140001392
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ベジみそらーめん
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