豚モモ肉でお手軽ハム風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ肉 400グラム
- 紅茶パック 1パック
- 岩塩 適宜
- グラニュー糖 適宜
- ☆粒マスタード、マヨネーズ、白ワイン 各大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆醤油 少々
作り方
- 1 ラップに紅茶パック半量と塩コショウを振り豚肉を置いたら、上から残りの紅茶パックと塩コショウを振り、巻いて両端をしばります。
- 2 沸々してきた鍋に肉を入れ、弱火で15分ほど茹でて、そのまま冷めるまで放置します。
- 3 薄切りにして、☆を混ぜたたれ、お好みの野菜を添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚モモ肉のハム風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)