☆簡単配合で照り焼きチキン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を6等分(2口大くらい?!)に切り片栗粉をしっかいめにまぶす。もちろんお好みの大きさで構いません!
- 2 *の調味料は混ぜておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を少しひき鶏肉の皮目から焼きいい色が付いたら裏返して蓋をし弱火で5分、調味料を入れ中火で1分ほどに絡めて完成☆
きっかけ
子どもがこれにしとけばよく食べる食べる!
おいしくなるコツ
切った鶏肉の大きさで焼き時間は調節してください!濃い味が好きな方は水なしでどうぞ。
- レシピID:1140000916
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件