水菜と豚肉のパスタ。 レシピ・作り方

水菜と豚肉のパスタ。
♪kay♪
♪kay♪
あっという間に出来る簡単パスタです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 水菜 100g
  • 粉末昆布茶 小さじ1
  • 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1.5
  • ニンニク 1片
  • ごま油お 大さじ1
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、水菜は3cmに、豚肉は食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかける、香りがたったら、豚肉を入れて塩こしょうして炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、パスタの茹で汁(お玉2杯)、昆布茶、酒、ぽん酢を入れて、よく混ぜる。
  5. 5 お湯を軽く切ったパスタを加えて全体を混ぜる。火を止めて水菜を加えて混ぜる。

きっかけ

ある日のランチに作りました。

  • レシピID:1140000732
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2012/09/08 23:07
    水菜と豚肉のパスタ。
    とってもおいしくて家族にも大好評でした!ごちそうさまでした♪
  • M子001
    M子001
    2012/07/03 18:05
    水菜と豚肉のパスタ。
    水菜をどっさり入れました!さっぱり美味しいパスタですね。また作ります♪
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/14 15:28
    水菜と豚肉のパスタ。
    昆布茶とポン酢が喧嘩せず、サラっとした和風スパでとても美味しかったです♪水菜も豚肉も冷蔵庫の常連なので、ありがたいです(・∀・)
  • オトメン男子
    オトメン男子
    2011/03/17 02:45
    水菜と豚肉のパスタ。
    さっぱりしてるのに味もしっかりしていておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る