水菜と豚肉のパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 ニンニクはみじん切り、水菜は3cmに、豚肉は食べやすく切る。
- 3 フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかける、香りがたったら、豚肉を入れて塩こしょうして炒める。
- 4 肉の色が変わったら、パスタの茹で汁(お玉2杯)、昆布茶、酒、ぽん酢を入れて、よく混ぜる。
- 5 お湯を軽く切ったパスタを加えて全体を混ぜる。火を止めて水菜を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
6 件