フライパンで伊達巻 レシピ・作り方
![フライパンで伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8d37cd8408065bf198e41e18a79371fcee73df.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべてフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜます。
- 2 テフロン加工のフライパンを、水滴を落としてじゅっと乾く程度に熱しておきます。
- 3 1をすべてフライパンに流しいれ、蓋をしてごく弱火で10分程度加熱します。
-
4
竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
巻きすの上に焼き目が上になるようにのせます。 - 5 巻きやすくするために、手前に2か所くらい軽く切れ目を入れてから巻きます。
- 6 巻きすにつつんだままゴムで2か所くらいとめておきます。冷めたら巻きすをはずして切ります。
きっかけ
簡単にできるし、自宅で作ると甘さの調節ができるのが魅力です♪
おいしくなるコツ
すぐに焦げてしまうので、とにかく弱火で! 甘さは好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1140000474
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
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しえる67512012/01/08 17:15お醤油は入れませんでしたが・・今回はうまく出来たと思います♪
フライパンだと両端と真ん中で太さは違うけど、切ってしまえばOK♪