チンゲン菜と鶏肉の中華いためつくったよ
「チンゲン菜と鶏肉の中華いため」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 36 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 33件(27人)
-
サカノリュウ2017/03/26 18:52:54余ってたささみで作りました(^-^)簡単にできるのでまたリピします!お試しいただいきまして、ありがとうございます!
是非またつくってやってくださいm(__)m -
shimao02016/06/03 21:07:19こんばんわ〜
とにかくキノコ好きの娘の食欲アップにしめじを足して作りました!
娘たちもたくさん食べてくれました❤
美味しかったで〜す!
ご馳走様でした。しめじインでうまみアップですよね! お試しいただきましてありがとうございます! -
コツナママ2015/04/16 13:31:09モヤシも入れてみました。お肉にしっかりと下味がついていて美味しかったです。もやし♡合うと思います!
美味しくつくってくださり有難うございます•(♥ó㉨ò)ノ♡ -
なぁやん2014/10/08 15:15:56胸肉でにんじんを入れて作りました!お肉に下味がついていてにんにくと生姜を多めに入れたのできいてて美味しかったです(^^)にんにくと生姜が美味しさの決め手です(*^^)v
美味しくムネ肉食べれると嬉しいですよね♪
作って頂きまして有難うございます♡ -
オンキョー20152014/09/10 23:34:10舞茸も♪
しっかり下味のお陰で鶏肉の旨味がギュッと詰まってて、もう超絶品でした!\(//∇//)\♡594席さん、初めまして(๑→ܫ←)
舞茸も中華風によく合いそうです!ナイスです♪
気に入って頂けてとっても嬉しいです!
レポート有難うございます! -
なかんなかん2014/01/22 20:10:04むね肉で作りましたが、ジューシーにできました^_^
美味しかったです ありがとうございます(^_^)なかんなかんさん、はじめまして☆
片栗粉でたれの衣をまとっているのでむね肉でも美味しくできると思います♫
作って頂きまして有難うございます(=^_^=) ♡ -
p-mika-rin2013/12/24 08:41:22しめじ好きなので、プラスして作ってみました(^-^)美味しい味に出来ました☆p-mika-rinさん、はじめまして☆ しめじが鶏肉の旨みをまとって美味しそう!
ボリューム、味共に満点!カロリー控えめなしめじ入り♫とっても素敵です! -
ゆちぃな2013/12/02 17:31:56味がしっかりしているので、ごはんによくあいました♪ゆちぃなさんこんにちは(=^_^=)
ご飯がすすんだみたいでよかったぁ~♫ お試し頂きまして有難うございます! -
yk75552013/10/27 20:51:13鶏ふっくら、青梗菜シャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。yk7555さんはじめまして(=^_^=)
食感よく作って頂けたようで嬉しいです!有難うございました♡ -
Dr.コキリコ2013/08/30 10:23:02鶏を揚げ焼きにすることで、中華度が上がりますね。ごま油の匂いで食欲をそそります。旦那の夕飯に作りました。ごちそうさまです♪Dr.コキリコさんはじめまして。鶏肉を炒めるだけでなく、ひと手間!がポイントですね♪ 具だくさんでとっても美味しそうです!レポ有難うございますm(__)m
-
いぬつかい2013/06/13 08:20:04鶏肉の下味が美味しくて食が進みました。青梗菜もシャキッと美味しかったです。気に入って頂けて嬉しいです♡ 最近葉もの野菜がおやすくなってきましたね~♪ また是非どうぞ(@^^)/ 有難うございました!
-
maarytan2013/05/18 14:00:10むね肉で作りましたが
下味がしっかり付いてて
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^)片栗粉+濃いめの味付けのおかげで、胸肉でも全然イケると思います♪ お試し頂きましてありがとうございます♡ -
あみりひ*みぃ2013/05/17 22:31:36チンゲン菜の歯応えと、しかっり味付けの鶏肉のバランスが
最高に美味しかったです(』≧ω≦)』♪★゚。*
ごちそうさまでした☆・゚:*(人´ω`*)あみりひ*みぃさん、こんばんは! こちらもお試し頂いたんですね!嬉しいです♡ 気に入って頂けたみたいでまたまた嬉しい♡ 有難うございます(^人^)感謝♪ -
shino86312013/03/29 20:42:25とっても簡単なのに本格的な中華っぽくて美味しかったです♪
ご飯がすすみました^^
ごちそうさまです☆そうそう!簡単で、本格中華料理見え♪ チンゲン菜と、片栗粉の魔法(笑) shino8631さん、いつもありがとうございます♡ -
コイケケケ2013/03/05 12:30:30しゃきしゃきチンゲン菜とふんわりモモ肉にこってりのお味でとっても美味しかったです!
またすぐ食べたい(^^)コイケケケさん、嬉しいコメント有難うございます((((o゜▽゜)o))) ♡
我が家でもこのレシピは人気あるんです!鶏肉でもごちそう感でますよね~。また是非是非 -
はむとも20752013/03/04 21:00:09チンゲン菜が苦手な子供たちも、たくさん食べてくれました。ありがとうございました♪子供たちって野菜食べてくれませんよね~(>_<) うちも一緒です。はむとも2075さんちの子供さん達に気に入ってもらえて嬉しいです♡ レポ感謝です♪
-
すみれ76542013/02/12 21:59:37鶏もも肉のかわりに鶏むね肉で作りました。美味しかったです!また作りますね♪ご馳走様でした~★こってりめの味付けなので、ムネ肉でも合うと思います!私もムネ肉大好きです♡♡(←家計費的に・・・(笑) つくって頂いて嬉しいです。ありがと~☆
-
TOM1062013/02/05 18:23:07下味に〔鰹だし〕が入るから
中華の中に和風の旨味もある感じ?
簡単なのに こってり味わいのある1品でした(*´∀`*)簡単で美味しいのが一番ですよね!あと鶏肉なので安い!
こってり食べ応えがあるのでメインのおかずにオススメです。 TOM106さん有難うございます♡ -
オレンジ1p2013/02/01 17:00:05鶏肉と一緒に海老も揚げて、冷蔵庫にあった椎茸も入れてみました。ニンニクが効いて美味しかったです。ありがとうございました。海老入りだなんて豪華~((((o゜▽゜)o))) そして美味しそう♪本格中華料理みたい!うちも今度干しエビでも入れてみます(笑) レポ(^人^)感謝♡です。
-
奇行子2013/01/05 15:41:43サッと作れて美味しい♥ シャキシャキプリッと頂きました~ ご馳走さまです♪奇行子さん、明けましておめでとうございます。シャキシャキプリッっ!わかります~♪写真からも美味しさが伝わってきます♪有難うございます♡
-
☆うこちゃん☆2012/12/10 20:35:05料理苦手な私でも美味しくできました!(揚げ焼きは普通の油でいいんですよね!?)片栗粉をつけた鶏肉がジューシーで良かったです♪☆うこちゃん☆さんこんばんは。作って頂いて嬉しいです♡油は普通のサラダ油でokです(*^▽^)/★ 鶏肉のぷりぷり感伝わってきます!美味しそう~♪
-
lefthandedbaby2012/08/10 17:15:04久しぶりに作りました!またキャベツですが(笑)前は片栗粉を忘れましたが、やっぱり片栗粉ありの方がおいしいですね(*^∇^*)このチンゲン菜レシピが、先日楽レシで「チンゲン菜」レシピで人気№1で掲載されていました♪lefthandedbaby さんのおかげです!ほんといつも有難うです❤
-
lefthandedbaby2012/07/25 18:55:06久しぶりに作りました。片栗粉付けるの忘れたらなんかいつもと違う、あっさり味になりました~。これもこれでおいしかったです(^O^)lefthandedbabyさんいつも有難う❤ 暑くなってきたので、片栗衣なしも、さっぱりして良いですね。調理時間も短縮!夏バージョンという事で((*´∀`))
-
lefthandedbaby2012/07/08 20:45:11何回目かわからないくらいリピしまくりです(笑)キャベツバージョンおいしかったです★気に入ってもらってて、すごくうれしいです(๑→ܫ←)↑↑ 鶏肉はマストで野菜は季節ものや、手に入りやすいものでアレンジして、一年中楽しみましょ~♪いつも感謝❤