白菜の重ね煮 レシピ・作り方

白菜の重ね煮
  • 約15分
  • 100円以下
NIVEAん
NIVEAん
白菜とトマトを重ねて煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 トマトは一口大にきる。
  3. 3 油揚げは半分にきる。2センチ幅に切る。
  4. 4 白菜、トマト、油揚げを鍋に入れる。上からコンソメキューブ、麺つゆ、水を入れて蓋をして煮る。
  5. 5 途中ひっくり返す。
  6. 6 全体に火がはいったら完成。

きっかけ

煮るだけで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

コンソメをしっかり溶かしてください。

  • レシピID:1130016109
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る