きのこ汁 レシピ・作り方

きのこ汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
お醤油ベースの汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り、長ねぎは小口切り、豆腐はさいの目切り、えのきは石づきを取って2cmくらいの長さに切り、舞茸は食べやすい大きさにさく。
  2. 2 鍋に水、1の食材を入れ中火で火が通るまで煮る。
  3. 3 2に鶏がらスープの素、醤油、酒を加え一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

子供が舞茸の汁物が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は煮込みすぎないように。

  • レシピID:1130015620
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ絹ごし豆腐油揚げの味噌汁油揚げえのき
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ioR
    ioR
    2023/10/23 14:43
    きのこ汁
    美味しく出来ました、レシピありがとうございました
  • やまどり ましゆ
    やまどり ましゆ
    2022/11/14 19:16
    きのこ汁
    おいしくて温まりました!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/17 23:34
    きのこ汁
    ぴょんちゃん(ノ*°▽°)ノきのこたっぷりきのこ汁♪♪油揚げも入って旨みたっぷり♪♪美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る