きのこ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切り、長ねぎは小口切り、豆腐はさいの目切り、えのきは石づきを取って2cmくらいの長さに切り、舞茸は食べやすい大きさにさく。
- 2 鍋に水、1の食材を入れ中火で火が通るまで煮る。
- 3 2に鶏がらスープの素、醤油、酒を加え一煮立ちしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴょん30
節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。
レポは早めに承認しますね!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)