白だしきのこの冷奴。簡単おつまみ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- しめじ 1/2ふさ
- えのき 1/2ふさ
- 酒 大2
- 白だし 大2
- しょうが(すりおろし) 小1/2
- 小ネギ 3g
作り方
- 1 耐熱皿にほぐしたしめじと、半分にカットし、ほぐしたたえのきを入れ、酒をふりかける。
- 2 1にラップして、レンジで、600w2分ちんする
- 3 2にしょうが、白だしを加え、混ぜるて、冷蔵庫でさます。
- 4 皿にもった、冷奴に3をのせ、最後に小ねぎをちらし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちきんさん
日々の料理の記録に始めてみました。
食べ盛りなメンズ&美容女子の母です。
毎日ゆる~くお料理してます。
どうぞよろしくお願いいたします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)