サクサク!鶏むね肉でやわらか唐揚げ レシピ・作り方

サクサク!鶏むね肉でやわらか唐揚げ
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
鶏胸肉が柔らかく食べられる唐揚げです。お弁当にもおすすめですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 鶏むね肉をボウルに入れて、◆を加えてよく混ぜます。冷蔵庫に入れ1時間置きます。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、片栗粉を加えて全体になじませます。
  4. 4 180度の油で揚げます。

きっかけ

唐揚げが食べたくて。

  • レシピID:1130015327
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2022/01/27 10:44
    サクサク!鶏むね肉でやわらか唐揚げ
    柔らかくて美味しかったです!ごちそうさまでした^ ^
  • sumocyan
    sumocyan
    2022/01/20 11:26
    サクサク!鶏むね肉でやわらか唐揚げ
    家族にも好評でした。
    ありがとうございました(^o^)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/01/12 18:38
    サクサク!鶏むね肉でやわらか唐揚げ
    サクサクに揚がりました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る