余ったそうめんで!卵にゅうめん レシピ・作り方

余ったそうめんで!卵にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
余ったそうめんもアレンジすると美味しく食べれます。卵入りで優しい味なので朝食にも向いてますよ。

材料(1人分)

  • 茹でた素麺 1束分
  • 麺つゆストレート 250cc
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆを入れ、中火で沸騰したら茹でた素麺を入れる。
  2. 2 1が再沸騰し、1〜2分ほど茹でたら溶いた卵を回し入れる。卵がふんわり固まってきたら器に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

前日の素麺が残ってたので朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎない事。

  • レシピID:1130014891
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理にゅうめんアレンジそうめん
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/02/07 23:31
    余ったそうめんで!卵にゅうめん
    美味しく頂きました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る