焼肉のタレで【大葉入り】肉巻き豆腐 レシピ・作り方

焼肉のタレで【大葉入り】肉巻き豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
野菜ではなく、豆腐を肉で巻いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで、600wで3分レンジ加熱して水切りをしておきます。あら熱を取って、写真の様に6等分します。
  2. 2 手順1に大葉を巻いて、豚バラ肉で巻きます。
  3. 3 手順2に小麦粉を付けます。
  4. 4 手順3を油を引いたフライパンで焼きます。中火~弱火で焼きます。焼き目が付いたら火を止めます。余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 手順4に焼肉のタレを加えて、少し炒めながらタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

大葉が合いそうな料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはしっかりからめた方が美味しいです。

  • レシピID:1130014844
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉木綿豆腐豚バラ肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る