焼肉のタレで【大葉入り】肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで、600wで3分レンジ加熱して水切りをしておきます。あら熱を取って、写真の様に6等分します。
- 2 手順1に大葉を巻いて、豚バラ肉で巻きます。
- 3 手順2に小麦粉を付けます。
- 4 手順3を油を引いたフライパンで焼きます。中火~弱火で焼きます。焼き目が付いたら火を止めます。余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 手順4に焼肉のタレを加えて、少し炒めながらタレを絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません