タラの切身で【簡単】マヨ風味揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皮なしタラの切身 3切れ(約150g)
- パン粉 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩・こしょう 少し
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タラの切身は一口大に切ります。骨は取り除いておきます。
- 2 手順1に少しだけ塩・こしょうをしてから、マヨネーズを塗ります。
- 3 バットにパン粉を入れ、そこへ手順2のマヨネーズ面を下にして置き反対の面にもマヨネーズを塗り、パン粉を両面につけます。
- 4 フライパンに油を多めに入れ、中火で揚げ焼きします。焼き色付いたら、ひっくり返して、弱火にして、中まで火を通す様に焼きます。
- 5 両面がこんがり焼けたら完成です。
きっかけ
フライパンで出来るフライなら簡単だと思ったから(*´∀`)
おいしくなるコツ
タラの表面をカラッと焼き揚げすると美味しいです
- レシピID:1130014807
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません