タラの切身で【簡単】マヨ風味揚げ焼き レシピ・作り方

タラの切身で【簡単】マヨ風味揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
切身を使うので、調理が楽です。パン粉を付ける前の作業がマヨネーズを塗るだけなので簡単です。

材料(3人分)

  • 皮なしタラの切身 3切れ(約150g)
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩・こしょう 少し
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タラの切身は一口大に切ります。骨は取り除いておきます。
  2. 2 手順1に少しだけ塩・こしょうをしてから、マヨネーズを塗ります。
  3. 3 バットにパン粉を入れ、そこへ手順2のマヨネーズ面を下にして置き反対の面にもマヨネーズを塗り、パン粉を両面につけます。
  4. 4 フライパンに油を多めに入れ、中火で揚げ焼きします。焼き色付いたら、ひっくり返して、弱火にして、中まで火を通す様に焼きます。
  5. 5 両面がこんがり焼けたら完成です。

きっかけ

フライパンで出来るフライなら簡単だと思ったから(*´∀`)

おいしくなるコツ

タラの表面をカラッと焼き揚げすると美味しいです

  • レシピID:1130014807
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る