簡単☆目玉焼きのせ焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 焼きそば(粉末ソース付) 1袋
- キャベツ 1/2枚
- 豚こま肉 50g
- ◯油 小さじ2
- 水 30cc
- 卵 1こ
- ●油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
※包丁、まな板を使わずに手でちぎってもよい。 - 2 熱したフライパンに◯の油をしき、豚こま肉とキャベツを中火で炒める。
- 3 具材に火が通ったら麺と水を入れ、麺をほぐすように炒める。
- 4 粉末ソースをかけて良く混ぜる。
- 5 熱したフライパン●の油をしき、卵を静かに割り入れる。軽く塩、胡椒をして半熟の目玉焼きを作る。
-
6
器に焼きそばと目玉焼きを盛り付けて出来上がり♪
※黄身を麺とからめて食べると美味しいです。
きっかけ
焼きそばに入れる具材がキャベツと豚こまくらいしかなかったので、考えて目玉焼きを追加してみました。
おいしくなるコツ
麺がフライパンにつきやすいので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。
- レシピID:1130014801
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まい(^^)2021/09/10 22:01参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました! -
sunflowers2021/09/09 21:37とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!