一晩漬けた唐揚げ☆ レシピ・作り方

一晩漬けた唐揚げ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぴょん30
ぴょん30
お肉が柔らかくなるように塩麹を入れて長めに漬け込みました。下味をつけておくと、食事の準備が楽になります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩麹 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに、鶏もも肉、塩麹、醤油、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、酒を入れて一晩漬ける。
  2. 2 1の鶏もも肉に、片栗粉をよくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1〜2cmほど入れて温め、2の鶏もも肉を静かに入れます。写真のように、肉のまわりの色が変わってきたら裏返す。
  4. 4 火が通ったらよく油を切り、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

塩麹を買ったので。

おいしくなるコツ

揚げる時はすぐに動かさないこと。

  • レシピID:1130014742
  • 公開日:2021/08/09
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カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)しょうゆ塩麹鶏もも肉
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