一晩漬けた唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに、鶏もも肉、塩麹、醤油、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、酒を入れて一晩漬ける。
- 2 1の鶏もも肉に、片栗粉をよくまぶす。
- 3 フライパンに油を1〜2cmほど入れて温め、2の鶏もも肉を静かに入れます。写真のように、肉のまわりの色が変わってきたら裏返す。
- 4 火が通ったらよく油を切り、器に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴょん30
節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。
レポは早めに承認しますね!
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)