【缶詰】コーン入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2㎝~3㎝ぐらいの角切りにします。たっぷりの水に塩を入れて、竹串がスーッと刺さるぐらいになるまでゆでます。(20分前後)
- 2 玉ねぎはスライサーを使い薄切りにします。10分ほど水にさらして水気を切っておきます。
- 3 きゅうりは輪切りにして塩もみをして5分ぐらい待ちます。水気を切っておきます。
- 4 手順1が茹であがったら、湯切りして中火で1分ほど火にかけ水気を飛ばします。アツアツのうちにつぶして、あら熱を取っておいてください。
- 5 あら熱が取れた手順4に手順2、3を加えます。水気を切ったコーン缶を入れて混ぜ合わせます。
- 6 手順5にマヨネーズを入れてよく混ぜます。仕上げに塩・こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったので、きゅうり多めのサラダです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水切りは、キッチンペーパーを使ってしっかり切ってください。
- レシピID:1130014719
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません