海老入り野菜炒め レシピ・作り方

海老入り野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
冷凍海老で簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍海老 10個
  • キャベツ 1/2枚
  • ピーマン 1/2個
  • 豚こま 40g
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 旨み調味料 少々
  • 正油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍海老は流水で解凍します。キャベツは、一口大にちぎります。ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、海老を炒めます。
  3. 3 海老が6割くらい火が通ったら他の食材(豚こま、キャベツ、ピーマン)を入れよく炒める。
  4. 4 火が通ったら、酒、塩、胡椒、旨み調味料をかけ炒め、最後に正油を鍋肌から回し入れさっと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

海老好きの子供のために作りました。

おいしくなるコツ

海老の火が通るのに時間がかかるので先に炒めるのがコツです。海老を入れる時に油はねしないよう、よく水を切りましょう。

  • レシピID:1130014701
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンキャベツ
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る