ズッキーニのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは厚さ7㎜ぐらいの輪切りにしておきます。
- 2 豚ロース肉は2枚1組で使います。豚ロースを広げて手順1を並べその上から豚ロースをかぶせます。
- 3 手順2の片面にマヨネーズを塗ります。
- 4 バットにパン粉を入れて、手順3のマヨネーズを塗った方からパン粉を付けます。反対側もマヨネーズを塗ってパン粉を付けます。
- 5 フライパンに多めの油を入れて、焼いていきます。両面がきつね色になれば、完成です。
きっかけ
ズッキーニを沢山もらったので(((^_^;)
おいしくなるコツ
パン粉を付けるときは、押さえ付けながらしっかり付けると、焼いたときにカリカリで美味しいです。
- レシピID:1130014688
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません