ズッキーニのはさみ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
ズッキーニがジューシーです。マヨネーズ味なので、我が家では人気があります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ7㎜ぐらいの輪切りにしておきます。
  2. 2 豚ロース肉は2枚1組で使います。豚ロースを広げて手順1を並べその上から豚ロースをかぶせます。
  3. 3 手順2の片面にマヨネーズを塗ります。
  4. 4 バットにパン粉を入れて、手順3のマヨネーズを塗った方からパン粉を付けます。反対側もマヨネーズを塗ってパン粉を付けます。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れて、焼いていきます。両面がきつね色になれば、完成です。

きっかけ

ズッキーニを沢山もらったので(((^_^;)

おいしくなるコツ

パン粉を付けるときは、押さえ付けながらしっかり付けると、焼いたときにカリカリで美味しいです。

  • レシピID:1130014688
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る