ゆずぽんでさっぱり☆冷やっこ レシピ・作り方

ゆずぽんでさっぱり☆冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
1品足りない時にさっと作れます

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 胡麻 ひとつまみ
  • 柚子ポン酢 少々

作り方

  1. 1 豆腐は、1丁を1/4に切る。
  2. 2 器に豆腐を盛り、鰹節、胡麻をかける。
  3. 3 食べる時に柚子ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

暑くてサッパリしたものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

柚子ポン酢をかけて時間を置くと、豆腐から水分が出てしまうので食べる直前にかけましょう。

  • レシピID:1130014609
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他の大豆・豆腐
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る