基本の!目玉焼き レシピ・作り方

基本の!目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
朝食にぴったり♪ご飯にもパンにも合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れる。ベーコンをフライパンの左右(または上下)に一枚ずつ並べる。真ん中に卵を割り入れる。
  2. 2 塩、胡椒をし水をフライパンの回りから回し入れ蓋をして弱火にする。
  3. 3 黄身がお好みのかたさに焼けたら皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

半熟の目玉焼きが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

蓋をしたら弱火にして下さい。目玉焼きのコツは弱火です。

  • レシピID:1130014554
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理ベーコン
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/07/29 08:42
    基本の!目玉焼き
    あら(汗)黄みがひび割れしちゃいました(((^_^;)基本から出直しですね✨美味しかったです✨(^^ゞ✨
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/07/24 15:42
    基本の!目玉焼き
    簡単で美味しかったです!ありがとうございます!
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/07/21 15:51
    基本の!目玉焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る