鶏肉の梅照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の梅照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
cookTOM
cookTOM
梅干しでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 種無し梅 5粒程
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏肉、醤油、みりんをビニール袋に入れ揉みこむ。
    梅干しは包丁で叩いたものを入れるか、
    鶏肉と一緒にビニール袋に入れ、袋の中で潰す。
  2. 2 フライパンに油をしき、焼く。

    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

梅干しがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

梅干しはたくさん入れると美味しい。細かくしなくても、粗めで良い

  • レシピID:1130014429
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る