玉葱とエリンギのスープカレー レシピ・作り方

玉葱とエリンギのスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
えもっちぇん
えもっちぇん
簡単にスープカレーを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモ、玉葱をブロック状に切ります
  2. 2 鍋に油を引き火を付け人参、ジャガイモ、玉葱、エリンギ、牛肉を炒めます
  3. 3 炒まったら鍋に水を入れます
  4. 4 鍋が沸騰してきたら灰汁をとり、野菜が柔らかくなったら火を止めるか弱くしてカレールウを溶かしながら入れます
  5. 5 ルウが入ったら20分ほど煮ます
  6. 6 皿にご飯を盛りカレーをかけて出来上がりです

きっかけ

エリンギが余ったので作りました

  • レシピID:1130014138
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る