お弁当にも 五香粉風味の揚げない唐揚げ レシピ・作り方

お弁当にも 五香粉風味の揚げない唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
コンベクションオーブンで揚げない唐揚げ。お弁当にも、おつまみにも。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • a.醤油 大さじ1/2
  • a.オイスターソース 大さじ1/2
  • a.酒 大さじ1
  • a.にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • a.生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • a.五香粉 小さじ1/2
  • a.胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • サラダ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、aの調味料であえて15分ほどおく。
  2. 2 片栗粉を薄くまぶし、オーブン用の網に皮の面を上にして乗せる。
    刷毛でサラダ油を薄く塗る。
  3. 3 180℃、ファンONで予熱したコンベクションオーブンで、火が通るまで焼く(鶏肉の大きさにより、12〜15分ほど)。

きっかけ

揚げる手間を省きたく

  • レシピID:1130014078
  • 公開日:2021/03/14
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