茄子と白菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

茄子と白菜の寄せ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
えもっちぇん
えもっちぇん
栄養が偏らないように安価で簡単にお鍋にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、出汁の元を入れます。そこによく煮たい、鱈、人参、鶏肉を入れます
  2. 2 煮立ってきてから茄子、白菜の根、ウインナーを入れてます
  3. 3 火が通りやすい牛肉を入れて上に白菜の葉を乗せて蓋をして蒸らすように煮ます。
  4. 4 白菜の葉がしんなりすれば完成です

きっかけ

茄子の料理のローテーションの一つに鍋に入れました

  • レシピID:1130013709
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
茄子と白菜の寄せ鍋
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る