節約なのにボリュームたっぷり!もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒める。
- 2 豚肉の色が変わったらもやしを加えてさらに炒める。
- 3 もやしと豚肉が炒まったら一度お皿に移しておく。
- 4 溶いた卵を油を敷いたフライパンに流し入れて薄焼き玉子を作る。
- 5 ある程度日が通ったら火を止めて、スライスチーズ、もやしと豚肉の順に乗せて薄焼き玉子で包む。
- 6 お皿に移してソースやマヨネーズ、かつおぶしをお好みでトッピングして完成!
きっかけ
安くてよく買ってしまうもやしで節約なのに満足感のあるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
薄焼き玉子で包みにくかったら上から被せるだけでも◎破けてしまってもソースやかつおぶしで隠しちゃいましょう(笑)
- レシピID:1130013670
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません