鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ヘルシーおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩をふり、薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、弱火で火が通るまで焼く。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマンは千切りにする。
  3. 3 aの調味料を鍋に入れ、中火にかけて一煮立ちさせる。
  4. 4 保存容器に鶏胸肉と野菜を入れ、3の調味料を熱いうちに注ぐ。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏のおかずに

  • レシピID:1130013494
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 南蛮漬け 鶏肉 さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/08/28 17:46
    鶏むね肉の南蛮漬け
    参考にさせて頂き、イカに替えて作りました❣️さっぱりしていて、いくらでも食べられます!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る