鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩をふり、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、弱火で火が通るまで焼く。 - 2 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマンは千切りにする。
- 3 aの調味料を鍋に入れ、中火にかけて一煮立ちさせる。
-
4
保存容器に鶏胸肉と野菜を入れ、3の調味料を熱いうちに注ぐ。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/08/28 17:46参考にさせて頂き、イカに替えて作りました❣️さっぱりしていて、いくらでも食べられます!ありがとうございました!