なすと鯖缶のココナッツカレーつけめん レシピ・作り方

なすと鯖缶のココナッツカレーつけめん
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
そうめんでカレーつけめん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
    オクラは塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷めたら小口切りにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、生姜とにんにくを炒める。香りが出たらなすと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 カレーの壺を加えて軽く炒め、スパイスのいい香りがしてきたら鯖缶(汁ごと)とココナッツミルクを加え5分ほど煮る。
  4. 4 オクラを加え、醤油をお好みの量加えて味を整える。
  5. 5 そうめんを表示通りに茹でて流水でしめ、よく水を切る。
    青ねぎ、みょうがを添える。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1130013469
  • 公開日:2020/08/07
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なす 鯖缶 ココナッツミルク カレーの壺
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