残り物野菜でケチャップごはん☆ レシピ・作り方

残り物野菜でケチャップごはん☆
  • 約10分
けあはと
けあはと
朝ごはんやお昼に簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、しめじ、ベーコンをみじん切りに切る
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火でみじん切りにした1を炒め、しっかり火が通ったらケチャップ大さじ2と顆粒コンソメを入れ更に炒める。
  3. 3 ごはんとケチャップ大さじ3を入れ炒めあわせ塩コショーで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

簡単に野菜をたくさん取れるごはんを作りたくて その他、ピーマンやキャベツ、きのこ類をみじん切りにして入れても美味しいです!

おいしくなるコツ

野菜は弱火でじっくり炒めた方が美味しいです!

  • レシピID:1130013141
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス残りごはん・冷ごはん
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る