残り物野菜でケチャップごはん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しめじ、ベーコンをみじん切りに切る
- 2 フライパンにバターを入れ、弱火でみじん切りにした1を炒め、しっかり火が通ったらケチャップ大さじ2と顆粒コンソメを入れ更に炒める。
- 3 ごはんとケチャップ大さじ3を入れ炒めあわせ塩コショーで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
簡単に野菜をたくさん取れるごはんを作りたくて その他、ピーマンやキャベツ、きのこ類をみじん切りにして入れても美味しいです!
おいしくなるコツ
野菜は弱火でじっくり炒めた方が美味しいです!
- レシピID:1130013141
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません