ほうれん草のゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 味噌、砂糖 大さじ1ずつ
- しょうゆ、 小さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は、多めのお湯で茎の部分から茹で、葉も加え、1分ほど湯がき、さっと冷水につけ、水気を切り食べやすい大きさにする
- 2 みそ、すりごまをよくあえる
- 3 水気をよく絞ったほうれん草と、味噌ダレを和えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/25 08:56美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)