ほうれん草のゴマ味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ味噌和え
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
ゴマ味噌も、おいしい

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 味噌、砂糖 大さじ1ずつ
  • しょうゆ、 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、多めのお湯で茎の部分から茹で、葉も加え、1分ほど湯がき、さっと冷水につけ、水気を切り食べやすい大きさにする
  2. 2 みそ、すりごまをよくあえる
  3. 3 水気をよく絞ったほうれん草と、味噌ダレを和えたら完成

きっかけ

おひたしに。

  • レシピID:1130013126
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る