シャキシャキ!ごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて千切りにし、ごぼうは皮をこそげて千切りにして水にさらします。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、ごぼうと人参をさっと茹でて熱いうちに酢と和えておきます。
- 3 粗熱が取れたら①を加えてざっと和えたらできあがりです。
きっかけ
ごぼうとにんじんがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮の近くによい香りがあるので、皮をむきすぎないほうが美味しくなります。変色を防ぐために、切ったらすぐに水にさらしてください。 茹でる時は、火の通りにくいごぼうから入れて、ある程度茹ったら人参も加えるとよいです。
- レシピID:1130013009
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません