簡単!黄金比率で旨い☆プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り
ネギは5mm幅の斜め切り
人参は1~2mm幅の短冊切り
しめじは5cm幅にカット -
2
☆を合わせて牛肉に揉み込む→20分くらい放置
時間が無ければすぐでも大丈夫です - 3 フライパンに牛肉と☆を入れて炒め、色が変わってきたら野菜とえのきを入れて蓋をして3分待つ
- 4 蓋をあけて煮汁を飛ばすように煮詰めたら、いりゴマをかけて出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- プルコギ
はち0176
こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です
6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました
栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫
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VRX2020/02/08 16:56おいしくできました。
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