いなり寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 分量外のお湯を沸かし、油揚げを入れて数分煮て油抜きする
-
2
鍋に☆を合わせて油揚げを入れて落し蓋をして10分ほど煮詰める
→冷ましておく - 3 お米をかために炊いたら熱いうちに★を合わせて切るようにかき混ぜて冷ます
- 4 油揚げの汁気を絞り、半分に切って酢飯をつめていく
きっかけ
子供が大好きなのでよく買うのですが、沢山食べるので手作りにしました
おいしくなるコツ
我が家では前日に油揚げを煮詰めるまで行い、一晩置いて味を染み込ませています
- レシピID:1130012874
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
2 件