離乳食・幼児食 塩抜きしらす干し(冷凍&アレンジ) レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- しらす干し 100g(量はお好みで)
- お湯 適宜
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、しらす干しを1分程度茹でる。
- 2 フリージングトレイに入れて、冷凍する。
- 3 うちでは汁ものやうどんにちょい足ししたり、卵焼きに入れたりしています。
- 4 お手軽にカルシウムをとれます。
きっかけ
子どもの離乳食・幼児食を作っていて。
おいしくなるコツ
うちは15mlのトレイで冷凍しています。1個を小さくして冷凍しておくと、いろいろなものにちょっと足してアレンジできるので便利です。
- レシピID:1130012850
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません