離乳食・幼児食 塩抜きしらす干し(冷凍&アレンジ) レシピ・作り方

離乳食・幼児食 塩抜きしらす干し(冷凍&アレンジ)
  • 5分以内
  • 300円前後
tomy7
tomy7
いろいろなものにちょい足しできるので、作っておくと便利です。月齢に合わせてすりつぶしておいても。

材料(7~8人分)

  • しらす干し 100g(量はお好みで)
  • お湯 適宜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、しらす干しを1分程度茹でる。
  2. 2 フリージングトレイに入れて、冷凍する。
  3. 3 うちでは汁ものやうどんにちょい足ししたり、卵焼きに入れたりしています。
  4. 4 お手軽にカルシウムをとれます。

きっかけ

子どもの離乳食・幼児食を作っていて。

おいしくなるコツ

うちは15mlのトレイで冷凍しています。1個を小さくして冷凍しておくと、いろいろなものにちょっと足してアレンジできるので便利です。

  • レシピID:1130012850
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tomy7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る