【お味噌汁の具】なめことえのきと椎茸 レシピ・作り方

【お味噌汁の具】なめことえのきと椎茸
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
きのこたっぷりなお味噌汁です!
シメジを入れても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり2~3等分にきる。椎茸は軸をとり1cm幅位に切る。
  2. 2 鍋に水となめこ、えのき、椎茸を入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通れば和風顆粒だしと味噌で味を調えて出来上がり。

きっかけ

気づけば家にきのこ沢山あったのできのこのお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味の濃さが違うので味見しながら調整してくださいね。

  • レシピID:1130012477
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の味噌汁
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haru*rururu
    haru*rururu
    2021/01/27 11:49
    【お味噌汁の具】なめことえのきと椎茸
    きのこたっぷりで美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る