【お味噌汁の具】なめことえのきと椎茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとり2~3等分にきる。椎茸は軸をとり1cm幅位に切る。
- 2 鍋に水となめこ、えのき、椎茸を入れて火にかける。
- 3 具材に火が通れば和風顆粒だしと味噌で味を調えて出来上がり。
きっかけ
気づけば家にきのこ沢山あったのできのこのお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味の濃さが違うので味見しながら調整してくださいね。
- レシピID:1130012477
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haru*rururu2021/01/27 11:49きのこたっぷりで美味しかったです^_^
シメジを入れても◎