厚揚げと挽き肉の赤味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと挽き肉の赤味噌炒め
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
赤味噌で濃い味付けに

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚挽き肉 150g
  • 調味料
  • にんにく、しょうが チューブ3センチくらい
  • 酒、しょうゆ 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットする
    調味料はすべてよく混ぜておく
  2. 2 フライパンに、にんにく、しょうが、ひき肉を加えよく炒める。火が通ったら、厚揚げを加え炒める
  3. 3 調味料を加え、蓋をし、5分くらい弱火にかけ煮る。
  4. 4 蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら完成

きっかけ

赤味噌活用

  • レシピID:1130012125
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る