美味しいねっとり感!里芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉を少量の油で炒め、火が半分通ったくらいでAを加えて炒め合わせ少し煮詰めたら、粗熱を取っておきます。
- 2 潰した里芋と味付けした挽肉を混ぜて成形します。
- 3 Bを混ぜたバッター液にくぐらせた後、パン粉をしっかりつけ高温(180度)の油できつね色になるまで揚げれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dai__chan
1日1食フードクリエイターのDaiです。
大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。
いつかはマッチョになりたい健康マニア。
ブログ
https://d3diet.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/daichan__gram/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)