花山椒入り☆牛タンブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
牛タンは、冷凍されている場合は前日に冷蔵庫に移し解凍する。解凍した牛タンは食べやすいサイズに切り、塩を少々でまぶしておく。 -
2
【下準備】
ブロッコリーは、つぼみの部分を下にして、水を張ったボウルに、少し塩を入れて浸かっておく(10分以上)。その後、食べやすいサイズに切っておく。 - 3 ブロッコリーは、レンジで3-4分で温め、あとで炒める時間を短くする。
- 4 フライパンを強火で熱し、油引かずにそのまま牛タンを並べながら入れる。
- 5 牛タンを並ばせたら、玉ねぎを入れる。この手順でお肉は柔らかくなる。
- 6 牛タンの片目が色づきはじめたら、レンジでチンしたブロッコリーをフライパンに投入。にんにくおろし、花山椒を加える。
- 7 最後に、塩とごま油で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません