焼き鳥どーん! レシピ・作り方

焼き鳥どーん!
  • 約15分
  • 300円前後
sima-siro
sima-siro
焼き鳥が食べたいと呟いた息子のために、串はなかったけど雰囲気だけ味わってもらいたくて作りました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 ひとかたまり
  • 焼き鳥のタレ 焼き鳥のタレレシピ参照
  • のり 半分
  • 小口ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は筋と脂を取って、一般的な焼き鳥の大きさに切っておきます。

    お酒(分量外)を振りかけておきます。
  2. 2 フライパンに1を並べ、なるべく動かさないようにして両面を焼きます。
  3. 3 作っておいたタレを回し入れ、お肉とタレがしっかり混ざったらできあがり!
  4. 4 ごはんを器に盛り、刻みのりをかけ、3の焼き鳥(串なし)を盛りつけます。

    最後に小口ネギをちらしたらいただきます!

きっかけ

焼き鳥として食べると、かなりの肉の消費になりそうだったので、どんぶりにしてみました。 もちろん、串にさして焼いてもおいしいです! まずは、材料が少なくてすむどんぶりを試していただけるとうれしいです!

おいしくなるコツ

タレを絡めたあと、少し焦がしたほうが、より焼き鳥っぽくなります。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1130011682
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のどんぶり300円前後の節約料理
sima-siro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る