おつまみにもおかずにも!和風ペペロンなす レシピ・作り方

おつまみにもおかずにも!和風ペペロンなす
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
にんにくの風味に味噌が相まってとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし耐熱ボウルに入れ、オリーブオイル大さじ2(分量外)をまとわせてラップをしレンジ600Wで6分チンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたにんにく、唐辛子を入れ弱火で香りを出します。
  3. 3 にんにくがキツネ色になったらなすを加え、中火で2分ほど炒め、Aを混ぜて加えさらに2分炒めて大葉を散らせば完成です。

きっかけ

なすのペペロンチーノをパスタ抜きで作りたくて。

  • レシピID:1130011644
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般男の簡単料理ビールに合うおつまみしそ・大葉ガーリック・にんにく
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る