カブの葉と昆布ちりめんの佃煮 レシピ・作り方

カブの葉と昆布ちりめんの佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
カブの葉は捨てずに副菜に。
昆布ちりめんが無ければ普通のちりめんじゃこでも大丈夫です。

材料(2~4人分)

  • カブの葉 5株分
  • 昆布ちりめん 1パック45g
  • ごま油 大さじ2
  • A
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、中火でカブの葉をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 昆布ちりめんとAを加え、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成です。

きっかけ

カブを食べた後の葉っぱを捨てたくなかったので。

  • レシピID:1130011421
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみちりめんじゃこ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る