簡単☆豚肉ときんぴらのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐし塩を1摘まみ加え玉子焼きを焼いておく。
豚肉は塩コショウした後にポン酢で味付けして焼いておく。 - 2 ラップの上に海苔を置き、塩を振ったご飯の半分を乗せる。
- 3 玉子焼きを乗せ、マヨネーズを掛ける。
- 4 きんぴらを乗せる。
- 5 炒めた豚肉を乗せる。
- 6 レタスを乗せる。
- 7 残りのご飯を乗せる。
- 8 ラップごと海苔で包みなじませる。
- 9 半分にカットする。
- 10 ゴマを振りかける。
-
11
具のきんぴらはお好きなものを。
ブロッコリーの茎を使ったきんぴらも是非↓
レシピID:1130010815
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
Cherry2005
こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑)
レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆
彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。
簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、
自分の記録用にレシピを載せています^m^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シルクすいーと2022/01/23 13:08鶏そぼろが残っていたので、豚肉の代わりにしました。簡単だったので、また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)