簡単☆豚肉ときんぴらのおにぎらず♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐし塩を1摘まみ加え玉子焼きを焼いておく。
豚肉は塩コショウした後にポン酢で味付けして焼いておく。 -
2
ラップの上に海苔を置き、塩を振ったご飯の半分を乗せる。
-
3
玉子焼きを乗せ、マヨネーズを掛ける。
-
4
きんぴらを乗せる。
-
5
炒めた豚肉を乗せる。
-
6
レタスを乗せる。
-
7
残りのご飯を乗せる。
-
8
ラップごと海苔で包みなじませる。
-
9
半分にカットする。
-
10
ゴマを振りかける。
-
11
具のきんぴらはお好きなものを。
ブロッコリーの茎を使ったきんぴらも是非↓
レシピID:1130010815
関連商品
関連情報
- 料理名
- おにぎらず

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シルクすいーと2022/01/23 13:08鶏そぼろが残っていたので、豚肉の代わりにしました。簡単だったので、また作りたいと思います。