現在地

簡単☆豚肉ときんぴらのおにぎらず♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆豚肉ときんぴらのおにぎらず♪
  • 100円以下

つくりおきのきんぴらに豚肉をプラスして、ガッツリ満腹おにぎらず♪

作り方

  • 1

    卵は割りほぐし塩を1摘まみ加え玉子焼きを焼いておく。
    豚肉は塩コショウした後にポン酢で味付けして焼いておく。

  • 2

    ラップの上に海苔を置き、塩を振ったご飯の半分を乗せる。

  • 3

    玉子焼きを乗せ、マヨネーズを掛ける。

  • 4

    きんぴらを乗せる。

  • 5

    炒めた豚肉を乗せる。

  • 6

    レタスを乗せる。

  • 7

    残りのご飯を乗せる。

  • 8

    ラップごと海苔で包みなじませる。

  • 9

    半分にカットする。

  • 10

    ゴマを振りかける。

  • 11

    具のきんぴらはお好きなものを。
    ブロッコリーの茎を使ったきんぴらも是非↓
    レシピID:1130010815

きっかけ

長女の部活前のガッツリおにぎらず。

おいしくなるコツ

今回はごはんは雑穀米です。

レシピID: 1130011042

公開日:2017.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単☆豚肉ときんぴらのおにぎらず♪のページ上部へ