きのこの塩麹バジルマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しめじ、えのき、エリンギなど合わせて 150g
- a.塩麹 小さじ1
- a.米酢 大さじ1
- a.オリーブオイル 大さじ1
- a.唐辛子(輪切り)、黒胡椒 少々
- バジルの葉っぱ 3枚
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして2分ほど電子レンジにかける。
-
2
熱いうちにaをすべて加えて混ぜる。(きのこから出た水分は捨てない)
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。 - 3 冷えたら、バジルの葉をちぎって混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません